Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 4h
Pour 20 personnes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2,5 kg de manchons de canard gras
- 700 g de graisse de canard
- 1 c. à c. de piment d’Espelette doux
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier sel et poivre
Préparation :
Faites revenir les manchons de canard dans la graisse fondue dans une cocotte.
Incorporez ensuite le piment, l’ail, le thym et le laurier.
Laissez le tout mijoter à feu doux pendant 4h.
Vérifiez à plusieurs reprises la préparation tout en mélangeant régulièrement.
Versez un peu d’eau dans le mélange selon le besoin.
Après la cuisson, ôtez le thym et le laurier.
Séparez les os et et la peau de la viande.
À l’aide de 2 fourchettes, effilez la viande.
Goutez et assaisonnez plus ou moins.
Disposez les rillettes dans des pots en grès ou en verre avant de les attiédir.
Laissez reposer vos rillettes deux jours au réfrigérateur.