Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 magrets de canard gras frais
- 3 c.à s. de miel toutes fleurs
- 10 cL de vinaigre balsamique
- 4 échalotes sel et poivre
Préparation :
À l’aide d’un couteau, incisez en quadrillage les magrets côté peau, sans couper la viande. Salez et poivrez.
Dans une poêle chaude, saisissez les magrets en commençant par le côté peau.
Comptez environ 5 minutes pour chaque côté, tout en retirant l’excès de graisse au fur et à mesure à l’aide d’une cuillère.
Réservez un tout petit peu de cette graisse pour effectuer la sauce.
Pendant la cuisson des magrets, épluchez, émincez et faîtes revenir les échalotes dans une autre poêle avec un peu de graisse des magrets.
Déglacez avec le miel et le vinaigre de balsamique en mélangeant bien.
Enfin, tranchez les magrets puis nappez les de sauce avant de servir.
Conseil : Attention à ne pas laisser cuire la sauce trop longtemps afin qu’elle ne se transforme pas en caramel.