Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 2 personnes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g d’aiguillettes de canard gras
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 10 cL de crème fraîche semi-épaisse
- 1 c. à c. de sucre semoule
- 1 c. à c. de moutarde
- 15 g de beurre
- 2 échalotes
- sel et poivre
Préparation :
Faîtes fondre le beurre dans une poêle chaude puis déposez y les aiguillettes.
Une fois colorée de chaque côté, retirez la viande de la poêle et réservez.
Émincez les échalotes et laissez les suer dans une poêle.
Mettez le sucre et le vinaigre, puis laissez fondre en remuant bien.
Remettez les aiguillettes dans la préparation et laissez quelques minutes.
Retirez à nouveau la viande de la poêle afin de déglacer les sucs avec la crème fraîche et la moutarde pour faire une sauce.
Salez et poivrez selon votre convenance.
Enfin, servez les aiguillettes bien chaudes, nappées de sauce.
Idée d’accompagnement: à déguster avec des pâtes fraiches